【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 现代诗歌 > 诗歌欣赏 > 文章内容              诗歌欣赏

相思梦里也彷徨(依阿豆韵)

作者:枫桥夜雨 [TA的文集]来源:会员原创 时间:2011-02-11 09:58:15 阅读:次   投稿   注册

(一)
 
相思梦里也彷徨,憔悴不堪一字伤。自古多情多寂寞,从来少爱少凄凉。
闲凭瑟瑟裁梦,久惯斑斑鬓翦霜。问讯三生终未果,喃喃依旧是痴狂。

(二)

零落花前一地伤,相思梦里也彷徨。多情辜负红桥月,寂寞赢来两鬓霜。
长忆当时君与我,空留今夜和觞。临寒慵自沉吟处,未得红梅一段香。

(三)

霖铃夜淡红妆,我自凭栏醉引觞。翦烛风前也寂寞,相思梦里也彷徨。
双鱼有信佳期短,征雁无情去日长。欹枕酲酲无睡意,愁眉独揽一宵凉。

(四)

小立闲庭送夕阳,无花无酒自痴狂。飘零往事如黄鹤。落寞吟怀似庾郎。
圆缺月前也病酒,相思梦里也彷徨。算来几度空回首,怯见伊人在客乡。

(五)

醺醺醉眼渐迷茫,有道多情最是伤。几日秋风衰柳色,一宵冷雨断愁肠。
阶前桐叶方才落,小院朱嬴又见黄。奈此浮生无寄处,相思梦里也彷徨。

  相关专题:相思

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于相思梦里也彷徨(依阿豆韵)的读后感