【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

风情云涌

作者:寒梅清香 [TA的文集]来源:原创文章 时间:2011-11-06 10:19:48 阅读:次   投稿   注册

  一开始云就知道,云是爱的。

  风柔柔的,摇着云,云温柔极了,随风摆弄。

  风开始散步,云依着风,慢慢舞动,姿态美极了。

  风的脚步加快,云步步相随,云太调皮,不时变换姿态,做着鬼脸,风说话了:“你喜欢我吗?”,云羞红了脸,毫不犹豫的回答“嗯!”,风听了心潮澎湃,骄傲极了,于是将云护得更紧了。

  风愈走愈极,云也紧跟,风说:“你不要喜欢我,我会让你受伤。”云坚定的说“不,我要随着你”,风有点心疼,风说的是事实,却也没办法。

  风疾走飞奔,云感觉到自己快要跟不上风了,却一步也不落下,慢慢地,风走的太快,没有注意到身边的云很吃力,只是一个劲的往前冲,风走的太快,云一点一点的在被风慢慢撕碎,云知道她再也不能伴随风了,云开始哭泣,风完全没有意思到云在哭泣,风太多情,一路的风情只要有缝就钻,一丝丝都不放过,风太得意,忘了身边的云。

  云一直在哭,她知道,哭完了就在也见不到风了,云却很高兴,有幸遇到风,爱了一场,不遗憾,却还在说“风,我会回来的,你要记得我”,云她太爱风,爱的太痴了。风不知道云说的什么,风不懂,风从来就不懂云。

  云的泪滴在风身上,转眼就干了,风都不成感到有泪滴在身上过。

  等风回过头来找云的时候,却发现云不在了,风突然感到孤独,变得不可理喻,肆无忌惮,谁也不知道风怎么了,不知风是在找云还是什么,谁都不知道。

  风开始怒吼,开始发狂。

  风听到有声音,声音太美,忍不住张望,看到了,透明的,美极了,是冰,风一个劲的发飙,耍酷,冰爱上了风,爱上风的狂和酷,以至于声音也提高了,风问:“你怎么了?”冰说:“高兴!”风迷惑不解,冰一字一句说:“我爱上你了”

  风摇头,说“你不可以爱上我。”冰问:“为什么?我不美吗?我不纯吗?”,“不,不是。”风回答,风没有继续说下去,冰急了:“为什么?为什么?只要我爱你就好”,风默不作声,风无法回答冰的问题,风自己也不知道,半响,说:我不能停留,我要走。

  冰开始哭,在冰哭的那一刻,风呆了,冰流泪的样子和云一模一样,冰也说着同样的话“风,我回来的,你要记得我。”冰知道,在她哭的那一刻她就知道,她要走了,不能在见到风了,即使生命如此短暂,也爱的如此痴狂,她留不住风,却想要风记住她。

  风问到:“你到底是谁?是云吗?你是云吗?”冰点头,在点头的一霎那,冰也消失了。风愣在那儿,他始终没有说出那句话,云没有听到,化作冰的云也没听到。

  走了,你就幸福了吗?当你转身背对着我的时候,你知道我有多希望你能回头看到我在望着你吗?

  往往总是在失去后才知道后悔没有去抓住,走了才想要去珍惜,爱情更是如此,说句真话是有多难,为了彼此相爱的人,把心里的话说出来吧。

  风会等吗?

  风会一直等吗?谁也不知道,风会卷土重来,风会记得云吗?不知道,只有风自己才知道自己在想什么,风从来不说自己的心事,对谁都不说。

  是啊,世间变化太快,所有的一切都在变,不是有句话叫以不变应万变吗,现在要改一下,应该说你有战略我有策略,现在的时代不变不行,不变就会落伍,不变的只有规则,什么改变都改不掉规则的程序。

  重新生成的云依旧追着风,依旧伴着风,依旧恋着风,为情痴迷,无怨无悔。对啊,找到有感觉的不容易,碰到喜欢的不容易,遇到对的更不容易,爱上有多不容易,不是说爱上就爱上的,也不是说不爱就不爱的,既然遇到爱,就不要错过,谁也不知道以后自己会不会后悔,谁都不愿意后悔,不然为什么叫后悔,就是到了以后才知道悔,以后的事谁也不知道。

  风还是没说心里的话,一直没说云想听的话,怕云会哭,不知道哭完就会不见的云什么时候才会回来。风永远也说不出心里的话,风在找最佳时机,在对的时间说出对的话,风在等。云也在等,只不过云已不在在乎风说那句话了,只要能一路相随就好,云不知道自己能跟随多久,云不知道又会在什么时候会被风撕碎,知道风也很无奈,云都知道,云懂的,所以云爱的执迷不悔。

  不知道风要找的最佳时机是什么,往往最佳时机来的时候却忘了说,最佳时机过了才想起来想要说的话,所以永远不要等时机,想说的时候说了就是最佳时机,不要顾忌什么,因为与其说等时机,还不如说在给自己找借口,因为总是开不了口,总是说不出口,是怕拒绝吗?是怕自己受伤吗?是怕表白了丢脸吗?要知道云是不在意的,云,是深爱风的,一直不说云也愿意紧紧相随。

  风,你就得意吧,你就狂吧,你就酷吧,有深爱你的云,你会知足吧,你还那么多情吗?你还会撩动一路的风景吗?你还会一路洒下你的风情吗?

  风,当云暂别后,你会记得云吗?你会想云吗?在你寂寞的时候,你会想起那多情的云吗?当云变了模样你会认得吗?当云不在的时候,你会一直等她吗?

  云,一直爱着风,会一直爱下去,即使变换了模样也一样。这也许就是天长地久吧,云这样想,也一直这样做,如痴如醉,义无反顾。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于风情云涌的读后感