【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京日记,中 国 人(一)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-06-04 16:18:54 阅读:次   投稿   注册

  大地含辛茹苦地养育了生命,让我们成为万物之灵,成为了人,成为了中国人。我们的祖先依然矗立于乾坤之间,依然让我们与日月同在,与天地同辉。我们是顶天立地、威武不屈的中国人。我们是不屈不挠、顽强拼搏的中国人。我们是热爱和平、灵魂和谐的龙的传人。我们自立于行走的文明,以自由平等为尊严,在血与火中奋进了五千年,创造了灿烂辉煌的文明,贡献给人类天人合一、以人为本的和谐理念。从这个新的纪元开始,一切的歧视,所有的强人所难,无端的扼制和不和谐之侵占等,都将在我们眼前消失。为了世界的和谐,我们的使命会更为明确,意志会更加坚定。共同致富已刻不容缓,世界和谐势在必行,我们誓言将进行到底。祖国,我们为你而自豪。我们,作为中国人而骄傲。

  蓝蓝的天空荡漾着一片片绚丽的田野,故乡的春鸣奏着秦腔的家园。神奇的土地养育了勤劳的民族,神洲大地处处和谐安详。我们共享改革开放的伟大成果,我们是快乐的中国人。我们激情奋发,十三亿中国人民正精神抖擞,信心百倍的迈向伟大复兴,为全面建成小康生活而奋发图强。中国,我们为你而自豪。中国,我们为你而歌唱。我们是心灵和谐的中国人,我们给人类带来了和平,再把和谐世界的种子撒向宇宙,给全人类送去幸福安康。

  和谐春天,我们的节日,又是一个和谐而温暖的春天,又将迎来我们盛大的节日春节,祖国大地处处充满了盛世和谐、吉祥如意。和谐的春风下,人民已经感到了春天真正来临,寒冷的冬天已经底下无知的头颅,再也不敢触弄春天高贵的灵魂。

  春之声,节之音。新年到,除夕闹。声声祝福满人间,家家户户过新年。大年初一到初三,踏入吉祥门,问候过年好,给您拜大年。给您送祝福,道恭喜。喜事多多美梦圆,恭喜发财事如意。鞭炮声声喜气洋,烟花啸啸奏吉祥。火红的烟火映红了脸,团团圆圆的老人见到了儿孙,吉祥年,顺心年,养生年,祝愿老人健康长寿,祝福孩子健健康康,祝贺青年事业红火发大财。亲昵着盛世和谐的春天,新年的中国大地,大街小巷、公园村落处处张灯结彩,红红火火,人们载歌载舞,和谐幸福。

  元宵节,元宵香。月儿圆,人心美。彩灯亮,鞭炮响。龙腾狮舞,美图腾途。花灯盏盏映笑脸,灯谜欢,好远到,元宵圆圆满满,人心开开心心,家人亲亲美美,吃了元宵盛一年。

  和风吹遍大地,越千山,跨万,春风多情地亲吻着大地,让万物重新复苏。泥土散发的芬芳,繁育出万千的绿色生命。绚丽多彩的河山春意盎然,精灵又开始顽皮地眨着眼,又开始在春天的田野里撒野。春天还在吉祥地开放,美丽的中国,美好的中国,前程一片光明。感恩春天,赋予了我们生命,赋予了万物生存的源泉。春天的大地,养育了我们,滋润了生命万物,感恩春天,感恩大地。

  2013年3月1日于怀柔兴怀大街农行分理处。

  相关专题:

网友的读后感

关于北京日记,中 国 人(一)的读后感