【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 优美散文 > 文章内容              优美散文

喜欢云一样的女子

作者:尚儿君子 来源: 时间:2013-08-21 15:06:59 阅读:次   投稿   注册

  喜欢云一样的女子

  在我的习惯里,总是喜欢仰望蓝天。看天高云淡,观起云涌,心中就有一种自由飞翔的感觉。因为在那变化多端的云朵里,一直珍藏着我小时候的秘密。在那些美丽的神话故事中,美丽的仙子总是驾着云朵,在空中自由地飞舞。于是,我渴望着在某一天,能在不经意间看到这个美丽画面。正是有了这样的渴望和期待,让我感到了云朵的美丽,成就了我心中美丽女子的化身。

  云,还有两个动听的名字,就是朝霞和晚霞。在朝霞的纯净温暖中,感受朝阳升腾的温暖;在晚霞释然的绚丽中,感受夕阳的静美殷红。太阳让云朵有了色彩的美丽,似女子羞红的脸,在恬静的回忆中,用起伏的思绪,追寻着心中的梦想。云的飘逸、云的变化、云的悠然,赋予了欣赏云彩的人无限的遐思。不管是白云悠悠之时,还是风起云涌之时,让云朵中包含了生命的律动。

  我喜欢云一样的女子,她有一颗高远的心。云一样的女子,用自己天性的纯净,与日月星辰为伍,与江海湖泊为伴,与雪山草原为邻,沐浴了她一颗高远的心。这种看似对待遇见的事物轻描淡写,却是用一种细腻的情感珍惜着一切美丽过往。她将自己的影像投入在湖面上,她将自己的笑意浮在天空中,她将自己的情意融进中沐浴着对物华的眷恋。但是她心高志远,不求回报,只是远远地关注和欣赏自然的一切,宁静而致远,淡泊而灵动。

  我喜欢云一样的女子,她有一种飘逸灵动之美。云一样的女子,在她的内心具备了千变万化的能力。从自由的变化中,看似没有什么规律,将有形化作无形,挥洒自如。在她的飘逸中,只有心有灵犀的女子才能做到,轻轻而来,轻轻而去,流露出一种知性美,在无声飘过之时,更显此时无声胜有声。她希望情人对她的关注,因此不停地展示她灵动的舞姿,似袖一样律动而舒展,让欣赏自己的人,忘情地停驻观望。这样的一种大美,只有如云一样女子,拥有容纳百川的气度才能做到。

  我喜欢云一样的女子,她有着变幻莫测的灵感。云一样的女子,随着四季的流转,完成着自己的心愿。春天里,和春风一起,化作春雨,滋润着万物。夏天里,和雷电一起,演绎着风起云涌的激情。在秋天里,更是格外地沉静,阴云密布,将秋雨绵绵尽情挥洒。冬天里,凝结心情,让雪花飘飘,成就一片纯净。虽然云一样的女子喜欢变化着心情,但是如水一样的心永远不会改变。因而她懂得,只有顺其自然,她才会让灵感跟随自己。

  我喜欢云一样的女子,她有自己的性格魅力。云一样的女子,她有着一颗善变的心。在晴好的日子,演绎蓝天白云的飘逸,营造出一份舒爽,特别是在春光融融和秋高气爽之时,更显她的无华美丽。在风起云涌的时候,这是她忧伤了。或淫雨霏霏,或凝结成雪,似一位婉约的丽人,梨花带雨,冰清玉洁,倾洒这一份真情。在云一样女子的性格中,让喜怒哀乐丰富着自己的情感,充满活力,永不凋零。

  我喜欢云一样的女子,她有一个永恒的梦想。云一样的女子,在每一天憧憬着一个自由飞翔的梦。从早上化作朝霞,让朝阳蓬勃而出;到中午,随风悠悠而过;待到傍晚,释然出一片殷红;在月上柳梢头之时,让月亮穿行此间。云儿衬托了日月,同时又获得了一份精彩。这种永恒的梦,让云彩有了生命的精彩演绎。而云一样的女子,为了心中的梦想,坚守着一份执着,从不间断,因为她的性情高远淡定。

  云一样的女子有一颗淡定之心。每个女子都有一种天性“云想衣裳花想容”,有了这份唯美的心情,就会顺从心中所想。她会在自己的小屋,或看书、或书写,在一杯清茶中淡淡地回忆曾经的美好。她会在自己经常走过的路径,看花草的娇美,观人间烟火的风情,微笑着飘然而过,留下淡淡地清香。她会陶醉在岁月静好,现世安稳的当下,感触着身边的一切温暖,同时也积蓄着“风中有朵雨做的云”,只为心中的他倾洒一生。

  云一样的女子是我永远的挚爱。我欣赏云一样的女子,在自己细腻的情感中,倾注着别样的美丽,在不知不觉的变化里,带给我永远不一样的自己,让我的审美保持新鲜感。我感触云一样女子有颗仁爱的心,为了心中的真情,化作雨露甘霖滋润着我的心房,使我的情怀永远不会干涸。她会给自己喜欢的人,一个自由的空间,而自己远远地关注,但视线从来不离开喜欢的人。因为相爱,一生相随。

  相关专题: 喜欢

网友的读后感

关于喜欢云一样的女子的读后感