【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 生活文章 > 文章内容              生活文章

女人吟

作者:july 来源: 时间:2014-06-14 20:26:21 阅读:次   投稿   注册

  女人

  原本计划在烟花三月时分下江南,踩一踩古色古香的青石板路,触摸那亘古不化的古镇英魂。无奈只得变计划为念想了。

  尽管经历种种,还是要不忘自娱自乐,自我安慰,自我调节。常常说贵在心态。这一生,哪天不都是这样度过的吗?想来那苦痛的经历也并没有伤我分毫罢。

  想去很多地方。可是再也没有勇气过多的说:嘿!姑娘,起程吧!

  路途目及之处的景,应接不暇。有多少处是自己臆想出来的?有多少处曾是自己魂牵梦绕的?又有多少处是只能用几张图片来做寥想的?或许这些都属于我的,一人所得。脑海里挥之不去的影像……

  这个五月,时而烈日炎炎,时而狂。尤如我璀璨如烟花般的生命,时而灿烂夺目,时而触目惊心。

  心无处安放。曾经真如那清淡如的女子所说:你竟是为了寻你家男人而去,那便是你心里的家。多么落入俗套的话语,却句句找不到丝毫瑕疵。只是,如今这好不安生的家却容不得这想要安生的心。任谁都没有如此过,生活的就如悬疑剧一样,步步惊心,刻刻生危。这一步步路走得艰辛难耐,这一步步似是踏尽了千辛,用尽了坚忍。

  我放弃了一切,就连挣扎也变得无济于是。看尽了人世铅华,性情凉薄。数不尽的是沧桑背后的一袭凄凉。仍有人在执迷不悔,仍有人在懊恼前行,或许还有人仍在坚信着自己的信仰。只是我还能相信,这绚丽浮华的表面下还仍留有一丝暖意吗?

  有人见闻,两条狗相爱的故事。母狗不幸死去,徒留它的另一半伤心哀悼。人世间善存的温情,却被两条狗儿演绎的催人泪下。

  据悉,有人为了救不曾相识的人而丢掉自己的性命,这是世人所推崇的见义勇为。可是我不禁有些痛恨,痛恨那些不知发肤受之于父母的轻生的人们,你们的自私成全了这些个伟大的人的成就,却也让他的家里陷入悲痛绝望的境地。或许,感动人心的事情还有很多,只是这样的温暖还不如不要。

  人们的作为或者不作为。都没有关系。但凡聪明的人,请你不要自私的连累无辜,便是无私。

  人生总有无数个插曲,在等着自己。或许我还能体会到的暖意,便是这肚子里日渐长大的孩儿吧。昨儿个,终于在B超室看见了他肉肉的脸蛋。盼了多久,才见他把小手从脸庞拿开。唯愿,在这举步唯艰的生活里,命运能奢侈一回,至少让他度个安心健康的时期,至少让他顺利地面见这个纷杂又繁华的世界。

  菩提,菩提,你可曾听见。

  风驰过半,雁无声。

  一曲蝉鸣,扰仲夏。

  花儿芬芳,叶肥绿。

  小桥流水,戏农家。

  风清云淡,艳阳照。

  心事重重,泪沾襟。

  忆昨日前尘往事已矣。

  叹今朝哀伤遍野无奈。

  若故只为金银恼,

  人生何处有真情

  悲何为,欢亦何为?

  心若菩提,何处尘埃。

  相关专题:女人

网友的读后感

关于女人吟的读后感