【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 优美散文 > 文章内容              优美散文

雨韵

作者:洞庭传书 来源: 时间:2015-03-16 21:26:58 阅读:次   投稿   注册

  

  江南三月,轻轻的,雨绵绵的。

  田野里紫云英的绿,陪伴光着脚丫戴着斗笠的快乐日子成为了温暖回忆。牛儿们悠闲地享受微湿的嫩草,成群的鱼儿溅起嬉闹的波,对面山坡下的小溪唱得更欢了。一阵又一阵小雨编织的梦,注定会在每一朵迎春花儿的枝头自由地盛开。

  香风轻摇,滴落的雨声总喜欢把一个个的春梦惊扰。艳如桃红的伞,撑开一面面斜织的雨丝,缓缓地抖落在青青的湖边。那个曾经横骑牛背的少年,此刻正优雅地踩着高跟鞋的节拍,任凭雨水飘湿了单薄的衣衫。

  寻找生命的驿站,何不煮一壶清茶将人生看淡。嗅着丝丝缕缕的香味儿,去静静地聆听嘀嗒、嘀嗒的雨落荷塘的声音,何尝不是一种心与自然最质朴的交谈。静美碧绿的荷,滑落一串串的水珠把守候的青蛙撩拨。望着春雨轻轻松松地笑一个吧,待到雨过天晴,金黄色的梦想还需要我们用心去耕耘。

  相关专题:

网友的读后感

关于雨韵的读后感