【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典爱情日志 > 文章内容              经典爱情日志

既不深情,何必不忘

作者:烟雨疏疏 来源: 时间:2015-04-05 22:05:11 阅读:次   投稿   注册

  既不深情,何必不忘

  既不深情何必不忘,既然无缘何必纠结,既然错过何不洒脱。

  ——题记

  同样的景,第一次走可能觉得繁华如画,最后一次路过觉得荒凉萧瑟,人心又何尝不是这样,错过的东西,没有了留恋就索然无味。

  曾经天长地久,原来只是误会一场,曾经无话不说,现在无话可说,原来错过也是一场缘分

  爱情似乎总是由最初的期盼,最初的欣喜,变得陌生,淡然,由最初的甜蜜,转为分开后的黯然,然后徒留一地无奈转身说再见。

  人生的旅途中我们路过许许多多的人,我们总是做着各种自己总以为的事情,我以为我的世界你只是路过,我以为我的记忆都可以选择遗忘,我以为路过的风景,我们总会遗失一方自己的天空,所以我们选择不在乎,我们选择离去,选择转身。相望于天涯陌路。

  其实,不是不深情,是深过知情伤;不是不懂爱,是爱过知浓。你非我良人,怎知我情深。也许,忧伤是一种与生俱来的情绪。只是,在生命这场历程中,那些痛过的、哭过的,都演绎成了坚强;那些记忆里,过往的,都风干成了风景。

  你非我良人,怎知我情深,你非我归宿,怎知我难过,你非我唯一,怎知我也在期待?也许离开比爱上一个人来的简单,比想念一个人来的实在,我在选择去爱你的时候,你选择悄悄离去,我在想你的时候,你选择冷漠回复,那么我想我们的缘分已经到尽头,不是我不爱,只是向来缘浅,奈何情深。既不深情,何必不忘。

  花不会因为你的疏离;来年不再盛开,人却会因为你的错过,转身成为陌路。是的,我本相信缘分,只是当缘分已然错过,一颗心便冷然了下来,不再期待,不再感怀。

  我总是莫名的悲伤,像慢慢降下的温度,像悄悄飘落的滴,像慢慢孤单的人,像夜晚安静吹着的风。记忆像杯温失去了味道,看着黑夜里的忧伤,悲泣的不能自已。

  有时候我会想,是否一个人走的太远了,而忘了来时的那片风景,待再回头,那条路却早已荒草丛生,只能依稀可见一个单薄的背影,却再也寻觅不见当初的梦。

  想要的人生,无人赐予;想爱的人,与别人相守。没有人预测未来,所以总有人后悔当初。我的一路偏执,最后只换来你转身离去。你的一句舍不得真是可笑的荒唐,不是每句对不起都能获得原谅。蓦然回首,发现想找个聊天的人都没有。原来,在不知不觉中,为了你,我竟然丢失了自己的世界,突然发现我失去的不是你,而是我丢掉了自己,原来这一切只不过是个荒唐的玩笑而已。

  我本相信缘分,奈何却一直错过。当选择已然变成了路过,那么收拾好心情开始下一场旅途。只是这一次学着珍惜,错过的感情固然伤感,但是美好的爱情才能令人感动。

  那年,青春微好,不忍离别的心情,于是那一天里,我背过身看着你的影子离我渐行渐远,心中五味杂陈,最终还是选择离去,将那日的情形深深的烙印在我心上,斑驳了一地忧伤。

  相关专题:

网友的读后感

关于既不深情,何必不忘的读后感

文章阅读推荐