【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱情文章 > 文章内容              爱情文章

我可以宠着你,也可以换了你

作者:李少聪 [TA的文集]来源:公众号:每周读一本好书 时间:2016-03-04 19:59:30 阅读:次   投稿   注册

  刚在朋友圈看了一个视频,她穿着家居服,围着花围裙,在不染一尘的厨房里做早餐。他大约是刚洗漱完毕,夹着公文包,来到厨房。她小碎步赶过来,一口一个老公,“老公你起来了,赶紧吃早餐吧。”一手端着早餐盘子,一手端着杯,“老公,你先喝口水。”

  他喝一口水,头也不抬的开始吃早餐,他大概早就不愿意看她这张脸了吧。而她则托着腮帮子,像少女一样,满足地欣赏他吃早餐的样子。在他眼里,他还是那么英俊吧。

  他吃完,鹄淳妥摺K槐吆“包,包,老公,你的包。”一边忙不迭的拿起桌子上的公文包,递给老公,送老公出门,不忘叮嘱“老公,路上开车慢点。晚上,早点回来,我等你吃饭。”这些话,他早就听腻了吧。而她每次说,都把自己的一颗心说得热气腾腾。

  晚上,她做在桌边,等。终于拿起电话拨通,那边,他被一个妆容精致的女子挽着胳膊。他抽出胳膊接电话。

  “喂,老公,我饭都做好了,就等着你了。”嗲声嗲气的撒娇,她的心里,每时每刻的思念都是能挤出水的温柔。

  而他早就不耐烦,“我不回去吃饭了,公司还有事,挂了啊。”

  她的失望,就像外面夜幕张开的巨大翅膀,扑打出无边无际的黑色粒子。

  他早就忘记了,今天是他们结婚三周年纪念日。

  她想,他每天上班太辛苦了,忘了也没关系,自己还是要给他个惊喜。

  她去饰品店逛啊,多久逛商场了,他已经不知道现在流行什么。店员推荐给她一块手表,适合做结婚纪念日的礼物,送给他。

  她想,他一定会喜欢吧。

  她打开钱包准备付钱,他来了,旁边依偎着另外一个她。

  她不知道心里是惊讶、失望,还是愤怒,她只喊出一个词“老公”,然后转头离去。

  而他居然没有追上来,没有追上来,没有追上来。身边的这个她,拽着他,呵斥他“回来”,他怎么能够丢下她,去追自己的老婆?他想,对,她是她老婆啊,是无比爱他,宠他的老婆啊,无论他犯了什么错,老婆总是会原谅他。

  她回到家,打开化妆盒,对着镜子,看看这张有脸有多久不施粉黛了?

  为了他,她卸掉脸妆,擦掉口号,脱掉高跟鞋,变成洗衣做饭的老妈子。而他却选择不再珍惜他,她的心一定很痛,却不肯跪下来舔舐伤口,那意味着丢掉最后的自尊。

  她开始化妆,戴上项链、耳环,镜子里的她,再次明媚。

  他开门进来,左一句好老婆,右一句好老婆,现在听起来,这个称呼真有点讽刺啊。

  她最后检查一下精致的妆容,拿起包,站起来,用眼角的余光瞄他一眼,绷直身子,推开他,打开门,径自离去。

  在景秀美的湖边,她说“如果你因为我没有了初见的魅力,而选择不再珍惜我。我可以重新画上精致的妆容,穿上高跟鞋,重新绽放我的精彩。我可以宠着你,也可以换掉你。”

  无数男人都有过牵着小三的手逛街的经历,但不是所有看到的女人,都能保持爱情中最后的尊严。

  男人有铮铮铁骨,女人也有。

  张爱玲说:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。” 那是因为他爱她,他懂得珍惜她,她宁愿把自己放在卑微的角落,看他幸福,自己就幸福。

  他以为,她都不能没有她,这一辈子,她都不会离开他?他真是大错特错了,她会站起来,凛然的看他一眼,没有他,她依然可以无比精彩。

  当他不再珍惜,她的骨气瞬间充满身体的每一个细胞。如果你看过亦舒的《我的前半生》,你就会明白,他的离开,恰好拯救了她的下半生。

  让你保持自尊,优雅从容应对生活阴暗面的还有读书,关注公众号:每周读一本好书,让我们一起成长!

  相关专题:

网友的读后感

关于我可以宠着你,也可以换了你的读后感