【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

心灵最柔软的地方

作者:277Yuri 来源: 时间:2016-10-02 19:38:33 阅读:次   投稿   注册

  心灵最柔软的地方

  江南的秋夜,是如此的静谧迷人,一个人独坐如的夜色,筝音响起,心事穿越层层密密环绕的音律,光阴如澜,拨动心底深藏的思念。今夜,穿过记忆的栏栅,我要去寻找,寻找,你曾经来过的踪迹。

  夜色迷离,我在如烟的夜色中想你。相遇是缘,我时常庆幸,在生命的际遇里,不早不晚,能够遇见你。尽管,你的出现,就像是夜空中的一颗流星,在我的生命中划过一瞬间的美丽,留下的,却是我一生一世的眷恋。

  起了,我在萧瑟的风中想你。没有人能告诉我思念的缘由,也没有人能告诉我思念的归期,我就像是飘荡在风中的一粒尘埃,知道有你的存在,借助着风的力量,一路寻找你,跟随你。天冷了,风凉了,因为想你,心却是暖的。

  下了,我在缠绵的雨中想你。我的心,终究是放不下你的,你就像那细如发丝的雨滴,轻轻的,渗进我如渴的生命里,不管我在哪里,都渴望见到你。你的朦胧,你的飘逸,你的空灵,甚至,你那结着丁香一样的忧郁和愁怨,都深深地,深深地扎根进了我的心里。我多么想,做你生命中的那一把油纸伞,将你永远的保护在我的睛空之下。

  落叶了,我在飘零的秋叶中想你。我们终究是要分离的,就像,你的到来,从来都不是为了我,就像那枚飘零的叶子,终究要脱离树的怀抱,去追求它旖旎的舞步。叶子的离开,不是树的不挽留,而是风的追求。尽管,今生,我站成了一颗苍翠的大树,却也无法为你遮风挡雨,最后,只能孤独的看着你,任由你作最后的飘零。

  飘雪了,我在飞舞的雪花中想你。看,那雪的妙曼,那雪的洁白,多像你俊秀的容颜。天地一片苍茫时,我想你的心愈发的强烈,你在哪里?你的城市是否也飘落同样的雪花,你,有没有想起我?天是冷的,我想你的心,却是热的,我的心,因为想你而燃烧,如此的静美时光,我多么想和你一起,静静的坐在屋内,围着炉火,把盏言欢,青梅煮,看窗外的雪花扯棉搓絮般漫天而下。

  我想你,可是,你在哪里了,想你是苦,想你是累,想你,更是一种甜蜜和无奈。你不是我生命中的雨,不是我生命中的落叶和飘雪,你只是我生命中的风,一阵吹拂而过的风,风过了无痕。

  我知道,风是不会停留的,风是没有方向的,风是自由的。可我不希望你是风,更不希望你是一阵自由的风,我希望你是一片云,哪怕只是一片停留在天空中的云,尽管你的高洁让我无法触摸,但是,我只要远远的看着你,望着你,就会觉得知足。

  也曾经,想要把你轻轻放下,把你忘却。我明明知道,放弃也是一种美丽。可无数次的忘记,只会让你更深的扎根在我心灵最柔软的地方。

  我想你,想你的一颦一笑,一喜一怒。

  想你的时候,心,隐隐的疼痛。如果,你真是一阵风,此刻,你又将吹向在哪里?我只想让风儿告诉你,我想你,真的想你。

  我想你,在红尘最深处。

  相关专题:心灵

网友的读后感

关于心灵最柔软的地方的读后感