【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 心情日记 > qq空间日志 > 文章内容              qq空间日志

关心你身边的人

作者:咸阳袁伟 来源: 时间:2016-11-16 18:19:59 阅读:次   投稿   注册

  关心你身边的人

  每天我们都在为名誉,金钱,地位,权势去拼搏;每天我们都在忙忙碌碌的去工作,快节奏的生活让我们无所适从。我们总感觉时间不够用,我们总感觉生命还年轻,但伴随着自己身边的人病倒时,我们仿佛感受到生命的脆弱。

  我们每天都在用手机忙于各种事务,却很少用手机去联系亲人朋友。我们每天回家都忙于处理各种琐事,却很少去发现自己的另一半的变化,人离得很近,心却离得很远。

  为什么我们没有感觉呢?那是因为你身边的人宽容你,理解你,支持你,他(她)在为你着想,他(她)正在看着你走向成功,而我们却把这一切当成理所当然了,突然有一天,他(她)不在你身边了,她离开了人世间,此时我们才会感觉到他(她)的重要性,有了不珍惜,失去了才懂得去珍惜,但是为时晚矣,树欲静而不止,子欲养而亲不待。悲剧就是这样诞生的。

  《叶问》第三步电影我看了好几遍,这部电影给我感触深的不是咏春的武术,而是叶问对自己妻子的关爱,在自己妻子得癌症的那段时间里,叶问放弃了一切挑战,应酬。拒绝了一切的社交,他全身心的陪在自己妻子的身边,他打败了敌人,告诉敌人关心身边的人,这就是该电影最打动人心的一处。

  我在想,一个人孤独时,周围没有一个朋友,连个倾诉对象都没有,拿出电话,连个说话聊天的人都没有,有什么困难,没人伸出一只手时,这个人肯定是个孤家寡人,他被这个世界遗弃了,他只能生活在自己的那个小圈子里,无法走出困境,这样的人生毕竟是暗淡无光的人生。

  其实关心身边的人,不在乎于我们送给对方什么,也不让我们付出什么代价,只是在我们空闲之际,多陪在他们身边,多问问他们需要什么帮助?让他们获得安全感,有你的陪伴和呵护,幸福就在身边,你身边人幸福的同时,你也会感到幸福,你也不在孤独,你明白自己有人支持,有人在乎你,关心你,爱护你,关心他们,你能领略到亲情友情爱情的无坚不摧。

  比金钱重要的是生命。关注你的生命,也关注你身边人的生命,这样我们的损失就降到最小了,因为身边任何一个人有生命危险,我们都会感到恐惧害怕,担忧,没有安全感,人生在世,短短数十寒暑,没有谁在原地等你,大伙儿都在慢慢的变老,因而关心身边的人应当从当下开始,时刻关心身边的人,时刻庆幸你身边还有人可以关心。这也就够了。

  相关专题:

网友的读后感

关于关心你身边的人的读后感