【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

时光里的足迹

作者:晓米 来源: 时间:2017-12-14 10:31:43 阅读:次   投稿   注册

  时光里的足迹

  光阴似箭,日月如梭!青春不再彷徨;岁月不再等待!记忆的长河里总是沉淀着欢声笑语、游荡着陈年旧事、漂浮着悲痛欲绝!

  花谢了,有再开的时候;草枯了,有再绿的时候;浑了,有再清的时候!和她在一起的美好时光呢?却再也没有了!她迈着沉重的步伐在黄昏中默默彳亍着,含情脉脉的双眼将往日的友情和分别的不舍凝聚成一颗颗晶莹剔透的宝石,喷泉似的涌出眼眶,打湿了红润的脸颊!同时,又像镜子似的反射出那动人的一幕幕:一起上学,一起吃饭,一起玩耍,一起学习,一起运动,一起逛街,一起睡觉......她俩总是形影不离,可是天下没有不散的宴席,一个突如其来的消息让她们的分别了!

  时光不停地旋转,随着流水一去不复回,跟着清飘散到千里之外,慢慢地,青春岁月形成梦乡的通道,将她们带到彼此的梦中穿梭、游荡!在记忆的长河里寻找曾经的足迹!足迹不再

  清晰,不再温暖!而是变得模糊,阴暗!

  无情的岁月把曾经的稚嫩画得粗糙了!把曾经的温暖写得潮湿了!把曾经的整洁刻得凌乱了!一切随着时光的流逝渐渐地褪色,慢慢地融化,轻轻地离开!动人的篇章已黯然失色!欢快的乐曲已不堪入耳!美好的记忆已模糊不清!时光,我恨你,带走我的一切!

  花枯萎了,它的生命结束了;水干涸了,它的血液凝固了;天漆黑了,它的夜幕降临了!昨日过去了,那时它结束了,但是我们不能只翻阅峥嵘岁月的照片,也要谱写艰苦奋斗的篇章,还要创造辉煌无比的未来!

  俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”告诉我们学习要趁早,不要只回顾历史,不去展望未来!“少壮不努力,老大徒伤悲”也提醒我们抓紧一分一秒,某到忏悔时,已白发苍苍!

  牵着时光的手,一起努力,一起学习。不要让它跑得太快!让我们拥有“春种一粒粟,秋收万颗籽”的喜悦!一起插上希望的翅膀,飞向成功的彼岸!

  相关专题:时光

网友的读后感

关于时光里的足迹的读后感