【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

一个人,去看海。

作者:第八感 来源: 时间:2017-12-14 10:33:19 阅读:次   投稿   注册

  一个人,去看海。

  依着清冷的,顺着流年的,望着窗外的风景,思绪早已飘向远方。

  习惯了一个人,厌倦了一个人,却又享受着一个人,一个人的生活,一个人的独处,一个人的思索,一个人的落枕而眠,一个人的清凉夜晚,一个人的走走停停,一个人的说说笑笑,一个人的痴痴傻傻。

  夜,那么静,静的让人有点想流泪;生活那么苍白,苍白的让人有点无力;现实那么残酷,残酷的让人有点悲哀,感觉那么清晰,清晰地让人有点虚伪;疼痛那么真实,真实的让人麻木……

  感觉生活中总缺少点什么,却又不知道缺少什么。也许是激情,也许是奋斗。也许只是自己内心追随的一份感觉。

  于是,想要去追随那种感觉……

  我想一个人,一个人去做自己想做的事情。一个人去看海,没有计划,没有行囊,没有告别,什么也没有,只是想走,所以就走。

  一个人上路,没有方向,没有归期。因为没有人等待

  一个人听歌,没有灯光,没有打扰。因为一切都静止。

  一个人独坐,没有烦恼,没有忧伤。因为没有思念

  终于来到了海边,任海浪肆虐着我的身躯,海风吹打着我的脸庞。一个人,眺望着一望无际的大海,本以为辽阔的大海可以容纳我的一切忧伤。然而,却依旧如平常一样,什么也没有。

  一个人,坐在樵石上,看着落日从海平面一点一点落下,落日的余辉将整个海平面映的彤红彤红的,在慢慢地变淡,变紫,最后变蓝,直到消失……

  整个夜幕降临在大海上,夜的到来给海凭添了一份灵动。海的涛声给夜凭添了一份忧愁。一整夜,坐在那里,静静地,听着歌曲。任凭海风吹动着我的发梢。海浪击打着我的脚丫。就这样,感受着大海带来的悲伤,忧愁,欢喜,以及静谧……

  一个人,坐在樵石上,一抹阳光刺穿了黑夜,刺穿了黎明,刺穿了风,刺穿了云,刺穿了大海,直达我的眼底。太阳就这样一点点升起,不徐不疾。整个天空从白到蓝到紫再到红。最后阳光洒满了整个大海,温暖了我的脸庞,坐了一夜的我,第一次感觉到阳光是如此的温暖。那种感觉无法用语言来形容……

  渐渐地,真的习惯了一个人。

  习惯一个人的雨季里,没有伞的日子里,学会了奔跑,学会了躲避。学会了照顾自己。

  习惯了一个人睡觉,忘记了时间,忘记了存在,忘记了世界,忘记了过去的过去,忘记了一切……

  渐渐地,真的习惯了一个人的世界。

  因为

  一个人的世界

  只有一个人懂……

  相关专题:一个人

网友的读后感

关于一个人,去看海。的读后感

文章阅读推荐