【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

浅秋听雨

作者:叶子 来源: 时间:2017-12-23 16:27:23 阅读:次   投稿   注册

  浅秋听

  浅秋的雨淅淅沥沥下了一天一宿,好像受了委屈的孩子,一边流泪一边在诉说着心事。

  清晨,斟了一杯热茶,端在手中,随着那热气飘然,茶香四溢,感觉到一点暖意。缓缓走到窗前,看窗外雨依然悠然而落。没有。也没有闪电和雷声相伴。像一首优美带点忧伤的钢琴曲,演奏者秋姑娘的心事。

  坐到电脑前,看到了昨天没看完的小说《三生三世,十里桃花》的佳作,不是每个人都能看透这三生三世的爱恨交织,只要你还在,只要我还爱,那么这世间,刀山火海,毫不畏惧。有些爱,藏在嘴边,挂在心间。浮生若梦,情如流……

  夜华的爱始终如一,是所有女人的渴望。也许是因为世间这样的爱不可遇不可求,所以作者笔下生辉,写出了让女人如醉如痴的篇章。三世红尘,三世梦,三世情结解不清。我很羡慕唐七公子能泼墨成文,用文字把爱抒发的淋漓尽致。

  伴着秋雨,伴着茶香,浅读这三生三世,十里桃花情,感触着人生过往。一点淡淡的忧伤涌于心头,前世今生,缘来缘去,爱恨情仇,纵横交错。谁能不负今生情,谁能不恋前世缘……

  真想,一夕忽老,两鬓飞雪。再和你一起去看花,看那些缤纷的花,如何进行着一场荼蘼的合唱,一起唱;再和你一起去听雨,听那些滴答的雨,如何进行着一场浅秋的合唱,一起唱;再和你一起去品茶,品那些老茶的味,如何进行着一场光阴的合唱,一起唱。真想,和它们一起唱,等待着黄昏落日,当然,你在。坐下来,一杯清茶。洞见你的心情洞见你的沉静。感受在水中舒展的凝缩的四季,解读深藏内心的淡雅情怀。茶是风景,品茶人是风景中的风景。香中香是一个安静的听者。

  是谁?在你孤单的时候,陪你聊天,哪怕三更半夜风雨天;是谁?在你伤心的时候,伴着你,逗你开心;是谁?在你要离开的时候,暗自伤心难过,失魂落魄;是谁?在你离开后,魂萦梦绕,度日如年,还一直默默的祝福着你!是谁?这在乎你……此生,只想执你之手,陪你终老;你饿了,做饭给你吃;你渴了,便端水给你喝;你冷了,为你加衣;你病了,为你拿药;我们一起相伴到老,你在,真好!

  窗外的沥沥细雨声已然惊扰了帘下的梦,多情如秋季。九月的到来带上几许无可奈何的遗憾,还有太多的相思来不及泼墨与洁白宣纸上,便牵上这缠绵细雨随风远去,多情的牵牛花还开在来时的路旁,等候着哪一天你的轻盈步伐,轻扣它已关闭的心门!你不来,花不谢,四季不变换……

  相关专题:秋天

网友的读后感

关于浅秋听雨的读后感