【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

记忆.

作者:李泪 [TA的文集]来源: 时间:2018-01-04 17:05:46 阅读:次   投稿   注册

  穿着不合身的棉袄大衣,走在这陌生城市的街道上,看着我只能看得各种装饰的店面,心情好像被这绚烂的灯光感染的有些忘记了自己是一个资本很少很少的小女孩

  曾经的我会断句取义,能自娱自乐,引歌高唱,文采很好,想法很好,但是再好,发现没人欣赏,在该有的童年没有遇到那该有趣事,但是现在悲伤的事何其少呢?于是我,在转角听到一首熟悉的歌曲响起,看着橱窗那精美的婚礼服的玻璃里,看到了9岁的自己。

  别人说童年的不美好,会导致人生更多重的挫折。因为你看到同样情景,但这次的情景是对于别人来说是一件很平常的事情,对你来说是噩梦再现,所以你不自觉的抱头护住自己,不自觉泪流满面,甚至无法以笑容面对。

  而玻璃里的不美丽的我,在这首熟悉歌节奏响起,已经不自觉的泪流满面。我,现在的际遇隐射着我不美丽的童年,那个小小的我,躲在电线杆后面,偷偷看热闹的人群,喜欢躲藏在很多地方看着烟花,看着各种稀奇古怪的东西,她问我说:“长大后的我,是不是已经没有这么孤独了:是不是可以站的很高,不再担心前面的高墙挡住自己的视线了:现在是不是能做很多事情了,有自己的房子,不担心被人赶来赶去了:是不是走的很远,有自己的价值,再也不委曲求全,没人能要求你做很多事了。”

  我不自觉蹲下,我很认真的在记忆里告诉自己:“是的,我都做到了,都做到了,我从愚昧到懂事,我从祈求到现在的淡然,你所愿望的,我都做到了,但是我受了很多伤,天真的你,祈求着简单的快乐,而我祈求着这简单的你,能更暖洋洋些,每次看到别人父母对自己的小孩百般疼爱,宽容,我想到每次想做好却做错事的无奈的你,被冷漠对待。我每路过一个香喷喷的店面,便随意的吃,我想安慰你每次偷吃被发现了的怯弱。每一次追寻,明明知道不能这么做,不可随意乱来,却又忍不住想溺爱寒冷的你。

  你每一个冬天都印象深刻,每一个冬天你都沉默不语,被冻残的身心,说话都是结巴,不知如何开口,你不想怨恨,不想愤怒,你选择了麻木,选择让寒刮伤肌肤,刺痛你的意识,隐藏内心的寒冷。

  现在的我,为了生存,为了摆脱内心的冬天,我来到了远方,跑了很多地方,只为远离了那个让我伤心不安的老地方。

  我寻找可以唤醒你的一切,友情,金钱,梦想爱情.....被关在黑屋子太久的我,刚出来不适应这社会的各种游戏规则,就像别人出来是一片悠远平坦的草地,而我的出口布置在了荆棘路口,不进则退。18岁的你,还是赤脚踩着满地荆棘,而那荆棘含着欺骗,利用,否认,等一切痛苦从精神上刺痛着你。

  光鲜靓丽的人,往往很容易被别人接受了。

  破烂带着刺的我,让人也是好一阵嘲笑与排斥,荆棘后的出口,是一群平坦大地的人群,而我们很不一样。为了融入,为了生存,我花了很久很久时间拔掉身上的刺,戴上暂时伪装的面具,防护和休养自己,却不知道自己拔掉的刺,没有好好处理,都在周围发芽,当自己再次启程,我却已经又回到荆棘中心。

  相关专题:记忆

网友的读后感

关于记忆.的读后感