【中国仪表网 -制造工业门户】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 励志文章 > 文章内容              励志文章

进步的意义

作者:葛鑫洋 [TA的文集]来源:原创 时间:2018-01-04 17:10:05 阅读:次   投稿   注册

  不付出努力,空谈进步是没有用的。一分耕耘,一分收获。只有努力之后,你才会发现你自己有多么优秀,不努力你就不知道你自己有多么强大。古人曾说过:“逆行舟不进则退”。正是因为学习中有压力,所以才有动力,动力就像发动机,只有有了发动机才能前行。

  不能成为“口号的巨人,行动的矮子”只有努力才能换取成功,单单痴心妄想,不仅无济于事,还有可能会更大退步。只有稳扎稳打才能学得踏实,有所进步。

  只有每天进步才是最稳定的生活、既然如此,为什么要为了所谓的稳定放弃浪迹天涯;为了稳定丢掉生命无限的可能。既然世界上最大的不变是改变,那么就在这多姿多彩的生活里努力绽放吧。

  进步近在咫尺,你的前方是进步,身后事退步,话句话说,前方是美好的未来,身后却是万丈深渊,当你处于这种境地,你会怎样选择?我想一定不会选择万丈深渊的吧!

  相关专题:努力

网友的读后感

关于进步的意义的读后感